我院全面展开2019年分类招生系列宣传活动

来源:招生网点击数:583更新时间:2019-03-07

近日,安徽省高职高专分类招生工作正式启动。分类招生是经省教育厅批准、高职院校实施自主确定入学标准、自主进行入学考试(测试)、自主实施招生录取的入学形式,是扩大高校自主权、深化高校招生录取制度改革的重要举措,也是对选拔优秀创新人才的新探索。

为了更好地提升学院的知名度和美誉度,扩大学院影响,吸引优秀学生,提高生源质量,学院高度重视,对分类招生工作做了周密细致的安排。通过电话、网络、新媒体等方式,向广大考生和家长介绍学院的基本情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题。

2月17日至3月1日,由学院20多位老师组成的外出招生宣传队伍与安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽财贸职业学院、安徽工商职业学院、安徽医学高等专科学校、安徽交通职业技术学院、安徽商贸职业技术学院等省内外40余家高职高专院校在合肥、蚌埠、安庆、六安、阜阳、亳州、淮北、滁州、宿州、淮南、芜湖、马鞍山等地市县的一百多所中学进行了“招生宣传进校园”的现场宣传活动。此次宣传过程中,我院招生宣传小组的工作人员不辞辛苦,顶着凛冽的寒风、连绵的细雨和突如其来的春雪,更牺牲了自己的寒假休息时间和元宵节与家人团聚的时光,热情、耐心地向考生及家长们讲解招生政策、分发宣传资料、介绍相关专业情况,详细解答他们提出的问题,既向考生及家长传达全面的报考信息和政策,又宣传了我院内涵建设、人才培养和社会服务等方面的成绩,为招生宣传工作贡献力量。

此次高职高专分类招生宣传走进校园,与学生零距离接触,有利于考生和家长充分了解学院及专业情况,准确把握2019年分类招生政策,科学、合理地填报志愿。(李玲琳)