学院举行2019级社招班新生开学典礼暨开学第一课

来源:招生网点击数:10更新时间:2019-09-25



    9月22日中午,学院2019级社招班新生开学典礼暨开学第一课在学术报告厅举行。院长胡孝东参加开学典礼并讲授开学第一课,会议由院党委委员、副院长杨友山主持,相关部门、系部负责人,2019级社招班辅导员和全体新生参加了开学典礼。

    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

    王倩同学作为新生代表发言。发言中,他表达了离开校园又重返校园学习的兴奋和喜悦,表示要时刻牢记学生身份,勤奋学习,努力成为更优秀的人。

    工程系朱余佳老师作为教师代表发言。发言中,他勉励同学们珍惜宝贵学习机会,适应大学学习模式,掌握一技之长,具备综合发展能力,学成之后为社会承担更多的责任。

    院长胡孝东对2019级社招新生的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍了学院发展历史、办学实力和专业特色,同时分析了社招学生学习的特点,并就如何学习提出了要求。

    典礼上,胡孝东讲授了开学第一课。他围绕“爱国情怀,诚信守法,不断学习”,讲述我国五千年的的灿烂文明和文化传承,列举了中华人民共和国成立以来取得的伟大成就,希望同学们自觉培育爱国情怀,树立报国之志,练就报国本领,努力为国家建设贡献自己的力量;胡孝东要求,同学们要诚信守法,信守诺言,依法办事,处理好工作、学习之间的关系,保证充足的学习时间,按时参加各种教学活动,完成规定的学习任务,在学习和实践中不断提高自己的能力和水平,为加快推进现代化美好安徽做出更大的贡献。

    最后,胡孝东希望同学们珍惜学习机会,不断完善自我,百尺竿头,更进一步!(王宜飞)