面向社会招生考试指南

来源:招生网点击数:10更新时间:2020-09-15

考生小程序操作说明

一、查找小程序

打开手机微信,在“微信”页面中下拉出现小程序查找页面,在搜索框中输入“安徽审计职业学院线上考试平台”进行查询,在查询结果中点击“安徽审计职业学院线上考试平台”小程序即可打开登录页面。

 

 

二、登录考试平台

在考试登录页面中,输入考生号账号(学号)、身份证号后六位密码以及验证码后点击登录,即可进入考试平台。

 

三、考试任务和模拟考试

进入平台后出现两个菜单分别是考试任务和模拟考试,在正式考试前,平台会开放模拟考试供考生熟悉考试流程和操作方法,正式考试时将关闭模拟考试菜单,以避免混淆操作。

四、考生签到

选择“考试任务”菜单,出现考试列表页面,考生只能看到自己所对应的考试项目,在考试有效时间内点击“签到,准备考试”按键进入候考页面。

 

 

五、笔试候考

考试方式为笔试的话,考生签到后系统自动分配考试资源,如果签到考生超出系统设置的人数时,新进入的考生将要进行排队候考,候考页面中有提示候考时间和排队人数,请考生根据实际排队长度合理安排考试时间,如果退出后重
新进入候考页面时,需要重新排队。 

                                                   

 

 

六、笔试考试页面

考生在候考页面中排到了考试,页面上显示可以考试时,点击“开始考试”即可进入考试页面,在考试开始前,系统要求考生必须进行人脸识别身份验证,按照系统提示操作即可。考试正式开始后,系统要求使用手机上的摄像头和麦克风时,必须点击同意,否则会自动退出,考试无法进行。考试的试卷题目为随机抽取,请认真作答,考试结束后点击“交卷”也必须要再做一次人脸识别身份验证,按照系统提示操作即可。考试全程音视频监控。

七、意外切屏处理方法

考生在考试过程因某种原因意外跳出了小程序(未退出登录状态或卸载了小程序),请在微信中的“微信”页面下拉,找到刚才进入的考试小程序图标,点击图标重新进入,即可回到考试页面

 

 

 

八、意外退出或卸载小程序

如果考生在考试过程中意外退出登录状态或卸载了小程序,这时考试信息将会被清除,需重新登录重新进行考试(根据学校规定决定是否有重新考试的资格)。