院党委委员、副院长杨友山赴怀宁、潜山开展分类招生宣传、调研工作

来源:招生网点击数:44更新时间:2021-02-01

  当前,随着高校招生制度改革的不断深化,分类招生已成为高职院校招生录取的主渠道。为提高学院生源质量,建立稳固的生源基地,做好2021年分类招生工作,1月28日至30日,院党委委员、副院长杨友山率学生处、审计系、工程管理系和招生就业中心等相关部门负责人赴怀宁、潜山开展分类招生宣传、调研工作。

在怀宁二中、源潭中学、潜山三环等学校开展分类招生宣传调研时,杨友山就做好分类招生工作与相关县市教育局领导及学校负责人进行座谈交流。他指出,分类招生是经省教育厅批准、高职院校自主确定入学标准、自主进行入学考试(测试)、自主实施招生录取的入学形式,是扩大高校自主权、深化高校招生录取制度改革的重要举措,也是选拔优秀创新人才的新探索,希望地方教育局和各中学能够大力宣传我院招生政策,为学院输送优质生源。

学院相关部门负责人从招生政策、专业设置、就业率、专升本、学生资助、地方技能型高水平大学建设、本科专业和继续教育等方面介绍了学院办学情况。

潜山市教育局领导及各中学校长对学院办学水平予高度评价,对学院将招生政策送到地方表示感谢,均表示将积极宣传审计学院招生政策,鼓励学生通过分类招生报考安徽审计职业学院。(张马超)