学院召开2020届毕业生就业工作表彰大会暨2021届毕业生工作推进会

来源:招生网点击数:139更新时间:2021-04-28

4月27日,学院召开2020届毕业生就业工作表彰大会暨2021届毕业生工作推进会,院党委委员、副院长杨友山出席会议,学生处、招生就业中心及四系书记、2021届毕业班全体辅导员及相关部门工作人员参加会议。

本次会议对2020届毕业生就业工作先进集体商学系及胡华北等9名就业工作先进个人进行了表彰,并通报了学院毕业生就业工作领导小组成员调整情况。


会上,院招生就业中心对2021届毕业生就业信息数据维护、困难毕业生就业帮扶等工作做出了具体部署,强调要多渠道促进毕业生就业,引导毕业生利用多种平台积极就业,积极宣传“特岗计划”“三支一扶”等项目,鼓励毕业生服务社会、到基层就业。

杨友山结合当前疫情形势,对2021届毕业生工作提出以下三点要求。一要提高认识,提高站位。充分认识到今年就业形势的严峻,充分认识到就业工作是最大的民生,充分认识到就业工作是学院的办学保障。二要压紧压实责任。招生就业中心和各系及毕业班辅导员要各司其职,精准严格落实省教育厅各项工作要求,确保按时、高质量完成全年就业工作,实现学院就业目标。三要落实落细,精准到位。严格遵守毕业生就业统计和核查工作要求,严格执行就业工作“四不准”规定,确保就业统计数据真实准确,全力以赴做好学院毕业生就业工作,精准用力、服务到位,打通就业工作的“最后一公里”,努力开创毕业生就业工作新局面。

表彰大会结束后,院招生就业中心对2021届毕业班辅导员开展了就业系统操作培训。(张林)