“金平果”2021高职专业竞争力排行榜:我院审计专业蝉联全国第一

来源:招生网点击数:250更新时间:2021-05-21

近日,“金平果”发布2021高职专业竞争力排行榜,我院审计专业竞争力排名蝉联全国第一。

“金平果排行榜”又称“中评榜”,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网研发,是国内权威的全样本高职高专院校排行榜,在社会上广受认可。

本次是“金平果”第2次发布高职专业排行榜。其专业评价指标体系相较于以往,从师资队伍、平台基地、教学水平、科研产出和声誉影响5个方面进行了优化,共涉及70多个数据观测点,包括全国1488所高职院校的19个专业大类、99个专业类、735个专业、253个专业群和1098个群内专业的综合实力分布情况,并对全国各地区、各高职院校的专业总体实力进行了全面、系统、公正、客观地评价和分析。

我院审计专业在排行榜上再次荣获全国第一的好成绩,充分反映了学院在全面深化高职教育高质量发展方面取得的丰硕成果。审计系将继续深入学习贯彻全国职业教育大会精神,以落实提质培优行动计划为抓手,推进专业升级和数字化改造,服务审计行业和区域发展,助力高职教育改革创新。(叶爽)