学院积极开展2021年普通高考招生宣传工作

来源:招生网点击数:10更新时间:2021-07-06

为应对普通高考招生新形势,稳定学院招生生源规模与生源质量,做好2021年普通高考招生工作,学院抓住高考志愿填报时间节点,积极开展普通高考招生宣传工作。在疫情防控常态化形势下,采取“线上+线下”方式,多渠道、全方位、立体式开展普通高考招生宣传工作。

一是加强线上宣传。充分利用微信公众号、微信朋友圈、小程序、腾讯QQ等平台和渠道发布学院招生简章和宣传推文。

二是强化线下招生宣传队伍建设。招生就业中心组织各部门人员共27人次,组成15个招生宣传小组,分赴云南、黑龙江和省内各市县,通过进高中、参加高考招生宣讲会和对接各地教育局或高招办等形式开展线下宣传,已覆盖高中70余所。线下宣传期间,各招生宣传小组耐心细致地向考生和家长们发放宣传材料,从学院概况、师资力量、专业设置、校园文化、就业升学、科学填报高考志愿等方面积极进行宣传,得到了家长与考生的高度认可。

通过线上线下宣传活动,进一步扩大了学院的社会知名度,取得了良好的宣传效果和社会影响。下一步,学院将结合省外计划分布情况,根据各省志愿填报时间节点,积极做好学院省外招生宣传工作。(张马超)